
|스마트투데이=황태규 기자| 국순당이 운영하는 술복합문화공간 ‘박봉담’이 겨울 시즌을 맞아 새로운 술과 공간 콘텐츠를 선보인다고 24일 밝혔다.
이번 프로모션은 ‘겨울에 즐기는 우리술’을 주제로 기획됐다. 주요 메뉴는 박봉담양조장에서 빚은 청향주와 따뜻하게 마시는 온주, 모주 등이다.
청향주는 쌀의 맑은 풍미와 향을 살린 청주다. 온주는 자양백세주를 한국식 뱅쇼 스타일로 재해석해 따뜻하게 즐길 수 있다. 모주는 막걸리에 계피와 생강을 더해 끓여 낸 저도주로 겨울철 부담 없이 마시기 좋다.
공간 연출은 술의 주재료인 쌀과 연결되는 ‘볏짚’을 활용했다. 볏짚으로 만든 크리스마스트리와 모닥불 장식을 설치해 겨울철 따뜻한 분위기를 연출했다. 농경의 순환과 우리술 문화를 시각적으로 표현했다는 설명이다.
겨울 제철 식재료인 팥을 활용한 메뉴도 출시했다. 팥시루 케이크, 부먹 술빵, 팥 라떼, 팥 스튜 등 팥을 재해석한 디저트와 요리를 함께 즐길 수 있다.
국순당 관계자는 “쌀로 빚은 우리술을 겨울에 어울리는 다양한 방식으로 즐기고, 그 술이 만들어진 과정과 삶에서 이어진 볏짚을 활용한 트리와 모닥불 등 장식 등과 함께 별도의 야외 공간에서 겨울에 즐기는 우리술을 경험하며 소중한 사람들과 따뜻하고 추억이 있는 연말이 되시기를 기원하는 마음을 담았다”고 말했다.

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