[포토] 신세계百, "우리 식재료로 만든 디저트 맛 보세요!"

글로벌 | 입력:
신세계백화점이 강남점에서 민속 명절 설을 맞아 우리 식재료를 활용해 만든 디저트를 선보인다. (사진제공=신세계백화점)
신세계백화점이 강남점에서 민속 명절 설을 맞아 우리 식재료를 활용해 만든 디저트를 선보인다. (사진제공=신세계백화점) 

|스마트투데이=이재수 기자|  신세계백화점이 민속 고유의 명절 설을 맞아 우리 식재료를 활용해 만든 다채로운 동서양 디저트를 선보인다.

신세계백화점이 27일까지 강남점 디저트 전문관 스위트파크에서 ‘키릴’, ‘떼헤브’, ‘레종데트르’, ‘애니브’, ‘포포민즈낫띵’ 등 5개 디저트 브랜드가 참여하는 ‘설, 우리의 맛’ 팝업스토어를 연다.

신세계백화점이 강남점에서 민속 명절 설을 맞아 우리 식재료를 활용해 만든 디저트를 선보인다. (사진제공=신세계백화점)
신세계백화점이 강남점에서 민속 명절 설을 맞아 우리 식재료를 활용해 만든 디저트를 선보인다. (사진제공=신세계백화점) 

‘키릴’은 거문도 쑥과 공주 밤을 활용한 타르트, 고추장을 넣은 프랑스 과자 파리 브레스트 등을, ‘애니브’는 문경 사과 애플파이를 선보인다. 프랑스 구움과자 전문점 ‘떼헤브’에선 유자, 무화과 쇼콜라, 바나나 참깨 등 3가지 파운드케익을 만날 수 있고, 무스케이크 맛집 ‘레종데트르’에선 홍시, 수정과를 활용한 6종의 무스케이크와 현미크림브륄레, 대추고타르트 등을 명절 선물로 제안한다. ‘포포민즈낫띵’은 감태 오란다, 흑임자 사블레, 호박씨 플로랑탱 등 색다른 쿠키와 구움과자를 선보인다.

×

댓글 (0)

아직 댓글이 없습니다. 첫 댓글을 작성해보세요!

댓글 작성